Akpe e.V. in Düsseldorf

Wir sind ein ungebundener, gemeinnütziger Verein bestehend aus Togolesen und deren Freunden in Deutschland lebend, die sich ehrenamtlich einsetzen für faire Bekämpfung von Umweltverschmutzung, Armut und Verbesserung der Lebensqualität der Menschen in Togo/ West Afrika.Unser Verein Akpe (Ewe) = Danke (Deutsch)

Gründung: 08.06.2015

Das Ziel des Vereins ist es,

unabhängig Hilfsprojekt in West -Afrika (TOGO ) zu unterstützen.

Wir möchten den Menschen, besonders den Kindern in dem Dorf Yogon in Togo die Lebensqualität verbessern und kümmern uns deshalb um verschiedene Projekte wie den Bau von Brunnen inklusive Wasserleitungen,einer Schule,einen Spielplatz( nicht nach deutschem Standard).Desweiteren möchten wir den Menschen zeigen, wie wichtig Umweltschutz und Klimaschutz ist. Auch Waisenhäuser möchten wir bei Spendenaktionen zum Beispiel Kinderkleidung und Spielzeug an Weihnachten mit einbeziehen.

Folgende Projekte haben wir uns zur Aufgabe gemacht:

• Verbesserung der Lebensquälität und Gesundheit der Menschen in dem Dorf Yogon im Landesinneren Togos

• Aufklärung und Anleitung mit Umgang von Müllbeseitigung, Verändern des Umweltbewusstseins

• Anbau von Kleingärten für Kleinbauern und Arme Menschen mit einheimischen Gemüsesorten und Pflanzen, sowie Sorten die man aus Deutschland und Europa kennt, die man dort anbauen kann

• Das Bauen von Brunnen und legen von Wasserleitungen, da dies in den meisten kleinen Dörfern nicht gegeben ist

• Das Bauen von Schulen und Spielplätzen ( natürlich nicht nach Deutschen Standards) sondern eher mit den Materialien, die es im Lande selbst gibt und somit den Kindern ein Stück Kindheit zurückzugeben

Hier können Sie mehr über unsere Projekte erfahren.

Werden Sie Unterstützer von Akpe e.V.

Formular anfordern

• Awista Düsseldorf / Düsseldorf
  • Düsseldorfer Bettenhaus / Aussteuer + Bettenhaus GmbH & Co.Kg
  • Volksbank Neuss eG / Filiale Düsseldorf -Rath
  • Intersport Egenberger GmbH / Sportgeschäft / Ratingen

Wir sind über jede Art der Unterstützung dankbar !

Für Spenden benutzen Sie bitte folgendes Konto:

Akpe. e. V. gemeinnütziger Verein
     Volksbank Neuss eG