Verein und Vorstand

• Politisch und Konfessionell unabhängig
  • Uneigennützig
  • Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich
  • Alle Spende und Gelder fließen ausschließlich ohne Abzug den Projekten zu verlässlich.
  • Zu verlässige Kontakte Personen die begleiten Projekte in Togo

Alle Mitglieder Mitglieder und Freund in Togo können sich gleichermaßen mit Ideen und Aktivitäten einbringen steuerbegünstig
Akpe ist ein regierungsunabhängiger, unpolitische, nicht gewinnorientierter Verein, der von deutschen Bürger und Deutschland lebenden Togoern gegründet worden ist .

Was bedeutet Akpe

In der togoischen Landessprache Ewe bedeutet es „ Danke „ in Sinne von Thomas von Kempen „ Du sollst dankbar sein für das Geringste, und du wirst würdig sein, Größeres zu empfangen. “
Wir sagen Danke für Ihr Vertrauen und ihre Unterstützung.

Das Ziel

Unabhängig Hilfsprojekte in West-Afrika zu unterstützen. Wir konzentrieren uns zunächst aber auf die Förderung des aktiven Eintretens für Umweltschutz, eine Klimafreundliche Abfallwirtschaftsystems, Bildung für bedürftige Kinder in natürlichen Lebensgrundlagen in Entwicklungsländer ( Togo ).

• Wir sammeln Spenden aus dem privaten Kreis, von Firmen oder Stiftungen.
  • Wir suchen, sammeln und koordinieren Volontärkräfte.
  • Wir unterstützen Menschen aus Schwierigen Soziale Umfeldern oder Dorfe mit Wasserversorgung „ Wasser für alle „
  • Nachhaltige Kinderspielplätze
  • Bau von Sanitäranlage
  • Praktische Unterstützung der umweltschonend ökologischen Landbewirtschaftung
  • Förderung des Austausches zwischen Europäischen Städten und Afrikanischen Landbevölkerung.
  • Aufenthalte im jeweiligen Gastland Umweltschutz zu praktizieren, die dortige (Agra) Kultur kennenzulernen, Erfahrungen zu sammeln und Verständnis, Toleranz und ein länderübergreifendes Bewusstsein zu entwickeln sowie nachhaltiger Garden für Schüler und Bevölkerung.

Vision

Der Deutsch und Togoische Verein Akpe e. V ist ein Umwelt und Klimafreundliche Wasser und Abfallwirtschafthilfeprojekte für Togo in West Afrikas. Togo ist eines unter den ärmsten Ländern der Entwicklungsländer Medizinische sowie Wasserversorgung der ländlichen Bevölkerung ist Absolut unzureichend.

Unser Projekt trägt dazu bei, diese Situation zu verbessen, insbesondere in arme Dörfer. Wir brauchen Ihre Unterstützung und Ihre Vertrauen um unseren Ziele zu erreichen. die sehr ambitioniert sind.:

Helfen Sie uns mit Ihren Ideen und Vorschlägen und natürlich auch mit Ihren Spenden damit diese Ideen und Vorschläge verwirklichen können

Eine Afrikanische Weisheit besagt.“viele kleine Leute, die in vielen kleinen Orten viele kleine Dinge tun, können das Gesicht der Welt verändern „

Marcel Yaovi Ataley
1. Vorsitzender Marcel Yaovi Ataley